Ligue des champions : à nouveau battu 1-0 par Dortmund, le PSG dit adieu à ses rêves de finale

7 mai 2024 Non Par LA RÉDACTION

Brouillon et décevant, le club de la capitale n’a pas profité du fait de jouer sa demi-finale retour à domicile pour renverser son adversaire, mardi et s’est incliné (0-1).
Article rédigé p
Gonçalo Ramos déçu après une occasion ratée contre Dortmund, mardi 7 mai 2024. (ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP)

Il n’y aura ni quadruplé, ni deuxième finale de Ligue des champions. Le Paris Saint-Germain a vu son aventure européenne se terminer sèchement, mardi 7 mai, face au Borussia Dortmund. Le club parisien devait remonter un but après sa défaite 1-0 de l’aller et s’est finalement incliné sur le même score au retour, dans son Parc des Princes.

Un affront d’autant plus embarrassant qu’il n’aura pas été capable de marquer le moindre but en 180 minutes. Comme en Allemagne, les poteaux s’en sont mêlés, par quatre fois, frustrant Warren Zaïre-Emery (47e), Nuno Mendes (61e), Kylian Mbappé (86e) et Vitinha (88e). En face, Mats Hummels était prêt pour ce grand rendez-vous et a puni Paris d’un coup de tête à la suite d’un corner (50e). C’est sur une nouvelle désillusion qu’une page de l’histoire du PSG se referme, Kylian Mbappé ayant disputé son dernier match de C1 avant son départ cet été.