Guinée équatoriale-Guinée en direct: première période équilibrée entre le Nzalang et le Sily

28 janvier 2024 Non Par LA RÉDACTION

La Guinée équatoriale et la Guinée vont s’affronter pour la première fois de leur histoire en huitième de finale de la CAN dimanche 28 janvier, avec un coup d’envoi prévu à 17h TU à Abidjan. Une rencontre à suivre en direct sur le site de RFI.

L'Équato-Guinéen Emilio Nsue au duel avec le Guinéen Issiaga Sylla lors du match entre la Guinée équatoriale et la Guinée à Abidjan, le 28 janvier 2024.
L’Équato-Guinéen Emilio Nsue au duel avec le Guinéen Issiaga Sylla lors du match entre la Guinée équatoriale et la Guinée à Abidjan, le 28 janvier 2024. © AFP / FRANCK FIFE

Quoi de mieux qu’un match à élimination directe en Coupe d’Afrique des nations pour s’affronter pour la toute première fois ? Guinée équatoriale et Guinée vont se retrouver dimanche pour une rencontre inédite. Le Nzalang Nacional arrive en confiance après une phase de groupe réussie avec deux victoires et un match nul, dont un succès retentissant contre la Côte d’Ivoire (4-0), en partie obtenu grâce à son attaquant Emilio Nsue, actuellement meilleur buteur de la compétition (5 buts).

Le Sily national arrive avec moins de certitudes, avec seulement deux buts marqués en trois matches et une défaite encore fraîche contre le Sénégal (0-2). Suivez le match en direct commenté sur RFI, le coup d’envoi est prévu à 17h TU.